珠海金湾售楼处景观提升项目| Lab D+H

来源: 悦景设计 分类: 公共景观
16747 6 0 0
2016-9-29 16:42
16747
推荐
摘要: 时代金湾售楼处景观提升

项目名称:时代金湾售楼处景观提升

项目客户: 时代地产

景观设计:Lab D+H

建筑设计:CL3

项目面积: 1公顷

项目地址: 珠海,中国

摄影:王佐

项目总平面图

1

 化繁为简 From Complexity to Simplicity

时代金湾售楼处,位于离海湾仅几公里的山湖海社区旁。因设施陈旧和形象需求,业主邀请我们对周边环境进行改造设计。售楼处的景观环境非常复杂,而且地下管网密布,为改造设计带来了很大的挑战。我们在尊重现状的前提下采取了化繁为简的景观策略,用极简的空间语言来搭建场地新的景观骨架。通过艺术的设计手法,我们将场地周边的地理格局——“山丘与海湾”予以抽象,化“山”为地形、化“海”为草毯,回归最基本的造景手法。

2

简洁中的精密 Simplicity with Hidden Complexity

在可见的简洁背后,是不可见的精密思考。我们使环境焕然一新,又做到了场地内所有乔木的保留 :白色的雕塑树池让原本处在角落的朴树成为庭院的主景;白色的大理石景墙利用现状樟树作为天然背景。同时,缜密的设计,使基建避开了市政设施与地下错综复杂的管网。

3

化零为整 From Fragments to Unity

4

整体中的多元 Unity with Hidden Diversity

在纯粹统一之中,我们为设计赋予了丰富的多元性。我们将“鱼”抽象为几何形体,制作成多款指示牌、停车牌和标识板。大小不一的镜面不锈钢“鱼群”,牵引着参观者的行进。统一在白色基调之下的灯具,都出自我们根据不同功能而做的自定义设计 。

本文来源于悦景设计,由FM整理发布,版权归原作者所有,转载请注明!

 欢迎扫码关注FM设计微信公众号
1.FM设计:fmsheji

2.FM干货铺:fmganhuo


点赞
1

无爱

刚表态过的朋友 (1 人)

LYG

LYG

这个人很懒什么都没写

1097 粉丝 / 0 关注

网上发现的文本,赶快下载 5类精品模型3DMAX模型

严禁发布 广告 回复

Ctrl+Enter

    LYG

    LYG

    这个人很懒什么都没写

    FM设计网 ( 豫ICP备17023652号 ) Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.