重庆金辉泊舍 | 水石设计

来源: 水石设计 分类: 住宅景观
15829 8 4 0
2019-5-6 16:38
15829
推荐
摘要: 高楼琼宇外

景观、生活、山水汇聚在一起

高楼琼宇外的“泊舍”生活

重庆金辉泊舍

泊舍生活

基地位于重庆市南岸区金辉半岛,临长江及金辉公园。利用长江南侧优越的自然条件,项目力求打造独树一帜的别墅体验,强调与自然的和谐共生,意在打造山水宜居新格局,将生活融入景观。

⊙项目区位

项目地势为坡地,设计巧妙的结合地形和高差特点,采用台地、跌水等景观元素,用理水,堆山等景观方式营造出带有场地原有特点的景观效果。

⊙展示区平面

习惯了高楼琼宇的人群,有时却更需要去感受琼楼玉宇外的泊然之地。避俗, 存质,立格,会意,在延续传统民居的的空间形式之中,项目希望提供高楼琼宇外的“泊舍”生活。

⊙概念效果图


山水折阶

展示区场地较为局促,呈楔形,位于陡坎处。如何用景观的手法自然地处理和化解陡坎,成为设计的思考重点。

项目依据高差地势,在折阶,堆石,跌水,置景中,营造出具有场地特点的景观效果。

⊙依势造景


江上之门

示范区主入口总跨达26米,以光面爵士白大理石为主要材料,整体色调淡雅。门头以现代中式大平顶为造型,简洁大气,与左侧上升的廊架相呼应,形体、材质和颜色协调统一,极具入口昭示性。

⊙主入口立面

⊙主入口图样

高墙深院,藏景于内。大门实虚相应,中式经典纹路的镂空设计,虚而不弱,光影中,尽显归家礼仪之势。


跃水瀑布

迈过铜色大门,便是依势设计的景观跌水,以格栅江山屏风为背景,青松迎客。借势造景,错落有致,排列有秩的小涌泉为空间增添了生机。

⊙跌水剖面


风雨连廊

项目采用连廊化解高差,一侧以实墙围合,一侧则是邻水的柱廊序列。实墙采用光面爵士白大理石,景灯、柱廊、水光在墙面上交相辉映。

⊙连廊立面图

以水为主要的元素的空间节点,流水石与水景种植池相呼应,赋予空间丰富的层次。


试茶对弈

通过景观的营造,视线的引导,步移景异的游览乐趣,充分调动观赏者的五官感受,为营造更好的社区氛围。

⊙会客厅

在中庭设一处户外交流空间,可品茗观景,临时休憩,满足人们对环境的更高层次的心理需求。


  后记  

记录现场,记录这里的一砖一瓦,更是记录每一位工作者为该项目的辛苦付出!

⊙项目建成过程

项目名称:重庆金辉泊舍

项目规模:启动区5500㎡,大区22700㎡

建成状态:启动区建成,大区在建

建成时间:2018年

项目类型:住宅

景观材料:爵士白大理石,黑白根大理石,浪淘沙花岗岩

业主单位:金辉集团

设计单位:水石设计

设计部门:景观事业一部-设计二室

工作内容:景观设计

照片摄影:日野

编辑排版:水石品牌



注:本文来源水石设计,感谢小编的辛苦整理, 如若图文资源侵犯您权益,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。

4

点赞

无爱

刚表态过的朋友 (4 人)

zhuanzai

zhuanzai

这个人很懒什么都没写

1099 粉丝 / 0 关注

景观与建筑融合-平面与立面统一-极简主义经典豪宅示范区景观设计SU模型 山水置石极致精简-精致细腻禅意绵绵-某极简主义售楼处景观设计SU精细模型

严禁发布 广告 回复

Ctrl+Enter

    zhuanzai

    zhuanzai

    这个人很懒什么都没写

    FM设计网 ( 豫ICP备17023652号 ) Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.